Tuesday, 3 November 2015

Resep Kue Kering Lebaran Nikmat Banget!

Saidalesha - Resep kue kering lebaran sepertinya merupakan informasi yang sangat dibutuhkan oleh ibu-ibu rumah tangga yang mungkin ingin menyediakan hidangan lebara spesial dan lezat bagi keluarga besarnya, karena tentunya lebaran adalah momen berkumpulnya seluruh keluarga besar untuk bersilaturahmi dan saling bermaaf-maafan. Lebaran akan terasa lengkap jika disajikan hidangan spesial khas lebaran, yakni kue kering. Jenis kue ini memang paling populer menjelang lebaran, banyak para ibu rumah tangga yang mencarinya ke pasar ataupun toko kue, namun tak jarang juga yang berusaha memasaknya sendiri.

Namun apakah semua ibu rumah tangga mampu membuat kue kering sendiri tanpa membaca resep kue kering terlebih dahulu? Kami pikir masih banyak ibu-ibu yang belum paham secara detail bagaimana membuat kue kering yang enak sehingga keluarga yang menyantapnya pun akan puas karena rasa kue kering yang lezat tersebut. Bisa dikatakan kue kering ialah salah satu makanan paling banyak diminati ketika hari raya Idul Fitri tiba. Namun bukan berarti kue kering hanya disantap saat lebaran tiba saja, karena diantara kita pun masih banyak yang memakan kue kering saat hari-hari biasa. Kue kering sendiri mempunyai beragam varian, seperti kue kering nastar, kue putri salju, coklat, keju, dan masih banyak lagi.

Resep Kue Kering

Resep Kue Kering

Bahan-bahan :
  • 250 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • Pewarna makanan sehat : sesuai selera, optional

Selai nanas :
  • 1 kg nanas parut
  • 200 gr gula pasir
  • 4 buah cengkeh
  • 1 sdt kayu manis
  • ½ sdt sari jeruk
  • 2 lembar daun jeruk

Olesan :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr cengkeh utuh


Resep Cara Membuat Kue Kering Nastar
  • Pertama yang harus Anda lakukan yaitu kocok mentega dan juga gula sampai terasa lembut. Kemudian tambahkan telur satu persatu sambil dikocok. Lalu silahkan tambahkan terigu, maizena dan juga susu bubuk.
  • Aduk sampai rata kemudian sisihkan.
  • Selai - Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk dan daun jeruk.
  • Aduk hingga kering.
  • Lalu ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan.
  • Langkah berikutnya silahkan beri hiasan Cengkeh, olesi dengan kuning telur, kemudian letakkan diatas loyang yang telah diolesi oleh margarin.
  • Selanjutnya silahkan panggang dalam oven dengan besaran suhu sekitar 190°C selama 25 menit
  • Angkat, dan kue kering pun siap untuk dihidangkan untuk keluarga tercinta


Jangan lupa langsung praktekkan Resep Kue Kering lebaran tersebut sambil membaca resep diatas untuk mempermudah Anda dalam membuatnya, karena kalau dihafal sepertinya tidak memungkinkan, karena bisa saja Anda lupa memasukkan salah satu bahan ataupun salah dalam tahap memasaknya. Semoga sharing cara membuat kue kering ini berguna.

Resep Kue Kering Lebaran Nikmat Banget! Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Saida Alesha
 

Top